terça-feira, 22 de março de 2011

Outono: a estação mais saborosa


Desde domingo, 20 de março, o clima na cidade está mais gostoso. O verão acabou e começou o outono, a estação das frutas. Essa é a época para quem quer ter uma alimentação mais saudável, pois a variedade de frutas da estação como caqui, melão, goiaba, mexerica e abacate é grande.

No Brasil o clima da estação é diferente dependendo da região. Nas regiões Norte e Nordeste a temperatura varia entre 22ºC e 32ºC. Já nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, a variação fica entre os12ºC e 18ºC a mínima e 18ºC e 28ºC a máxima. Isso ocorre devido à chegada de massas de ar frio que fazem com que nas áreas serranas as temperaturas possam chegar até 10ºC, diminuindo a intensidade das chuvas.



Uma curiosidade da estação é que os dias e as noites são mais frescas e tem a mesma duração. Com isso, as árvores e plantas, absorvem menos luz solar e concentram no próprio caule os nutrientes necessários. Mas, na maioria das árvores, as folhas ressecam, ficam amareladas e caem. Essa é a principal característica que marca a estação do outono, que antecede o Inverno, a estação mais fria.



http://http://www.revistaespacoup.com.br/blog/index.php/2011/02/28/com-a-proximidade-do-outono-e-importante-saber-como-manter-a-saude-em-dia/



Por Lia Gil



0 comentários:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Macys Printable Coupons